Молдова Суббота, 19 Января
Общество, 24.12.2018 14:20

Румыны целыми семьями массово скупают мясо, алкоголь и конфеты в Молдове

Жители Румынии в преддверии Рождества и Нового года массово скупают продукты питания в Молдове.

Границу Молдовы каждый день пересекают сотни автомобилей с румынскими номерами. В результате на пунктах пропуска образуются очереди из десятков автомобилей.

В Молдове граждан соседней страны интересуют вовсе не достопримечательности, а содержимое прилавков рынков и магазинов. Из-за разницы в покупательской способности национальных валют румынам выгоднее приобрести продукты к новогоднему столу в Кишиневе

В Молдове килограмм свинины стоит 10 румынских леев, а Румынии – 15 леев. Килограмм сахара за Прутом стоит 2,8 лея, а в Молдове полтора лея. Поездка оправдывается и за счет дешевизны бензина и дизеля. Литр бензина в восточных уездах Румынии стоит на 2-3 румынских лея дороже по сравнению с Молдовой.

В Кишиневе румыны активно скупают кондитерские изделия и алкоголь. Граждане соседней страны приезжают всей семьей, ведь разрешенный для беспошлинного провоза через границу объем товаров рассчитывается на одного человека. К примеру из Молдовы в Румынию можно вывезти несколько килограммов мяса, полный бак топлива с 20-литровой канистрой и литр алкоголя на человека, сообщает digi24.ro.


Новости на Блoкнoт-Молдова
продуктыРумынияНовый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое