Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 06.08.2019 09:43

Руслан Кодряну рассказал о причинах увольнения директора детского сада №177

Руслан Кодряну рассказал о причинах увольнения директора детского сада №177
Экс-директор детского сада №177 обратилась в президентуру с сообщением о продуктах, которыми кормят детей в учреждении.

Бывший временно исполняющий обязанности примара Кишинева Руслан Кодряну опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором отметил, что директор была уволена со своей должности из-за жалоб родителей на то, что директор допускала жестокое обращение с детьми и собирала деньги.

- Ни для кого не секрет, что первым делом в своей должности вице-примара я начал заниматься образованием. К сожалению, и как вице-примару, и как врио примара мне было нелегко и многое не было в моей компетенции, однако в течение этого времени я обращался и в правительство, и в НЦБК, и в прокуратуру, - написал Кодряну.

Кодряну также выдвинул несколько предложений в связи с тем, что президентура начала разбирательство.

- Вновь собирать комиссии - недостаточно. Я лично обращался множество раз в НЦБК, в том числе и по поводу того, что не было принято никаких действий в связи с продовольственным скандалом в 2016 году.

Я обращался и писал и в правительство, есть и отчет ANSA и другие отчеты от 2016 года. Большой проблемой является то, что победителем во всех закупках становится экономический агент, у которого самая низкая цена на продукты питания. Но самая низкая цена НЕ означает лучшее качество, - отмечает Кодряну.

Он также напомнил, что глава управления образования столичного сектора Чеканы также была уволена исключительно из-за проблемы государственных закупок продуктов продовольствия для детей.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КодрянуувольнениепримарпримэрияКишиневдетсаддетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое