Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Экономика, 17.11.2018 12:54

Руслан Кодряну захотел больше налогов и «открытого диалога» с бизнесом через новую «платформу»

Исполняющий обязанности генпримара Кишинева Руслан Кодряну попросил бизнесменов быть «открытыми» к чиновникам, но предупредил, что городу требуется больше налогов.

На встрече между предпринимателями и представителями примэрии Кодряну сообщил, что в примэрии разрабатывается новый проект по ставке местных налогов для 2019 года. В ближайшее время документ будет опубликован для публичного обсуждения.

Кодряну отметил, что муниципалитет будет стремится регулировать ставки местных сборов на определенные виды деятельности. По его словам, в настоящее время от местных сборов в бюджет муниципального поступает только 130 миллионов леев или 3% от бюджета. По плану в 2019 году поступления от местных сборов должны составить 141 миллион леев, сообщает официальный сайт примэрии Кишинева.

- Для того, чтобы иметь хорошие дороги, чтобы восстановить инфраструктуру и модернизировать общественный транспорт, должны расти и доходы местного бюджета, - заявил Руслан Кодряну.

Он призвал бизнесменов к активному диалогу с властями города. По его мнению, площадкой для коммуникации может стать новая платформа.

- Я хочу открытого диалога с бизнесом. Для этого, учитывая опыт других городов, предлагаю, запуск платформы, в которую бы вошли представители бизнеса, которые работали рядом с местными органами власти и отстаивали интересы бизнес-среды. Давайте работать вместе на благо муниципия Кишинева. Вместе генерировать идеи и находить решения проблем, с которыми сталкивается наш город, - отметил Руслан Кодряну.

3.jpg

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Руслан Кодрянуналогибизнесплафторма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое