Молдова Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руслан Кодряну заменил в кресле генпримара Сильвию Раду, которая ушла тратить «деньги семьи»

Общество, 25.04.2018 11:43

Получив статус независимого кандидата на выборах генпримара Кишинева, Сильвия Раду подала в отставку.

Сегодня, 25 апреля, Сильвия Раду подала заявление в ЦИК о приостановлении своих полномочий в должности временно исполняющей обязанности генпримара муниципия Кишинев. Утром она подписала приказ, которым назначила временно исполняющим обязанности генпримара вице-примара Руслана Кодряну. Как и Раду, он был принят на работу в примэрию другим вице-примаром – Нистором Грозаву. Теперь Сильвия Раду может официально начать свою предвыборную кампанию.

- Я покидаю пост главы примэрии с целью участвовать в выборах и победить, - сообщила Сильвия Раду.

При этом она добавила, что хочет продолжить проекты, запущенные ею в течение тех пяти месяцев, которые она занимала должность врио генпримара. Сильвия Раду заявила также, что является якобы «независимым кандидатом» и за ее спиной не стоит ни одна из партий. 

- Пришло время вывести примэрию с политического вектора и взяться за работу, - призвала Раду.

Впрочем, свою «на 11 очков реалистичную программу» уже бывшая врио генпримара так и не смогла представить, ограничившись обещанием сделать это. По словам Раду, она намерена потратить на избирательную кампанию «деньги семьи», заработанные ею вместе с мужем в течение шести лет до прихода в примэрию.

Кандидат Партии социалистов Ион Чебан отметил по этому поводу, что в то время как незаконный врио генпримара на пресс-конференции говорит об открытости примэрии под ее руководством, земельная комиссия закрылась в кабинете и принимает важные решения по земельным вопросам, а прессу на заседание категорически не пускают. Происходящее возмутило социалиста.

– Это цветочки. Не за 2 миллиона. Ягодки с таким поведением и отношением – впереди, – написал Чебан на свой странице в соцсети.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
пресс-конференциянезависимый кандидатСильвия РадуИон Чебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое