Молдова Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Русские - второй сорт, вас не надо лечить и впускать в транспорт»: кишиневский таксист - пассажирке

Общество, 09.09.2018 10:00

Таксист-русофоб разозлил женщину своими радикальными высказываниями.

Обратившаяся к таксисту на русском языке жительница Кишинева вызвала у того неадекватную реакцию. Вернувшись домой, пользователь Ёлка Солнышкина написала об этом пост в Facebook:

«То ли в таксисты теперь берут с русофобским прошлым. То ли господин Нэстасе реанимировал националистов. Но факт остается фактом. Русофобы явно оживились...

Диалога, как такового, не было. Потому что я тупо обозлилась и молчала. Публикую некоторые перлы. Всё началось с разговора, о дожде. Говорил в основном только он.

- Люблю дождь. Я на Кавказе был с отцом. Там такой красивый мороситик был. С тех пор дождь и полюбил, - мечтательно начал общение водитель.

Молча смотрела в окно автомобиля, всматриваясь в наш молдавский ливень. Устала. Отвечать не хотелось.

- Россия самая ужасная страна. Всё у всех забирает. Русские самые отвратительные. Особенно Кремль, - продолжал очередной ненавистник русского мира.

- Ничего себе поворотик. Опять русофобское такси, - расстроилась я про себя, но упорно молчала.

- Вы, русскоязычные, что делаете в Молдавии? Вечно вы голосуете. Молдаване не голосуют, а русские только и делают, что ходят на выборы. Вам бы лишь за русского. Вот Вы знаете румынский? - напирал на меня злыдень.

- А почему Вы меня об этом спрашиваете? - вяло отреагировала я.

- Вот, значит, не знаете языка. Я бы Вас не лечил. Не давал работу. Не пускал в транспорт. Не пускал в магазины. Не продавал лекарства. Вы второй сорт.

- А Вы вообще кто? Белая раса? Белая кость? Бог? Или подручный Бога? - не выдержала я.

- Русских - в Сибирь, на свою Родину, - продолжал умничать «великий и ужасный» унионист.

- Можно я Вас сниму на видео и дома пересмотрю ролик, а то я что-то не запомнила, что мне не кушать и что не пить, чем лечиться и куда ехать, - попросила я таксиста.

Русофоб дрогнул. Немного изменился в лице. Потом, переходя на фальцет, взвизгнул:

- Не вздумайте меня снимать. Не вздумайте.

Абзац. Шах. Мат.

Только непонятно кому.

P.S. Мне интересно, кто же в среде таксистов идейный вдохновитель русской ксенофобии?».

Жители Кишинева написали в комментариях к посту об информационной войне: «Это наш телевизор и помощь США. До 14 года этого не было. А как на Украине начали, то и к нам эту гадость завезли. Информационная война», «Против русского языка выступают унионисты, националисты и кретины, которые даже не задумываются, к чему это приведет. В целом, таксисты неплохие, но и среди них попадаются... политически неграмотные».

Новости на Блoкнoт-Молдова
таксистунионистскандалрусофоб
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое