Молдова Вторник, 23 Июля
Общество, 10.07.2019 16:05

«Русский - фашистский язык, тут румынская земля, вы - сепаратисты»: Михаил Амерберг повздорил с «протестующим» у парламента

Известный активист наведался в "гости".

Гражданский активист Михаил Амерберг оказался в центре города, рядом со зданием парламента, где в настоящий момент проходит мини-протест - прямо на тротуаре появились две-три небольшие палатки, возле которых кучкуется группа людей. Чего именно они добиваются, не совсем понятно, и Амерберг решил узнать об этом побольше.

Вскоре ему пришлось пожалеть о своём любопытстве - оказалось, что его новые "собеседники" не горят желанием делиться переживаниями, да и вообще, нервно реагируют на русскую речь. Амерберга попытались прогнать, но тут уже сам активист пошёл, что называется, на принцип.

От оскорблений в духе "уходи отсюда, сепаратист" дело постепенно переходило к насилию - один из "протестующих" начал запугивать Амерберга замахами, словно намеревался ударить головой. Завидев полицейского, активист поспешил обратиться к нему, но тот, заслышав обращение на русском языке, выразил явное недовольство этим, потребовав обращаться к нему "на государственном языке", к вящему удовольствию своих оппонентов.

Контакт в итоге был установлен, но с большим трудом - полицейский так и не счёл нужным ответить на русском языке, и во время дискуссии явно занимал сторону оппонентов Амерберга, которые, в свою очередь, и не думали успокаиваться. В итоге перепалка продлилась около 20 минут, и Амербергу в итоге удалось урезонить полицейского, который заметно сменил свой тон на более вежливый под конец всего этого действия.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михаил Амерберг
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое