Молдова Вторник, 23 Апреля
Общество, 18.01.2019 12:03

«Рвут кошек на части или безобидные милахи?»: огромная стая собак на Телецентре пугает горожан

Микрорайон Телецентр в Кишиневе плотно обжила огромная стая собак, которой уже давно опасаются местные жители.

Пешеход зафиксировал тот момент как стая, минимум из 11 больших животных, бежала по тротуару. На людей они не бросались, но пешеходы все равно в страхе уступали собакам дорогу.

- Эта стая собак бегала на углу Асаки с Георге Гросу. Рядом в 15 метрах лицей. Разве дети в безопасности, - написал в паблике chisinau.fail житель столицы Антон.

Мнения местных жителей об опасности со стороны собак разделились. Зоозащитники считают, что собаки первыми никогда не нападают на людей и не представляют угрозы для окружающих. По их мнению такое количество собак в стае объясняется течкой у сучки.

- Эта стая уже много лет живет на Телецентре. Временами численность уменьшается, временами увеличивается. Еще никого не покусали. А бегут они за течной сукой. Вы же мужики не можете мимо красивой пройти. Вот и они собрались, - написала зоозащитица Надежда Кравецкая.

Другие горожане выступили более категорично. По их мнению, на улицах города не должно быть бездомных собак, ведь такие большие и хищные животные в любом случае представляют потенциальную угрозу для окружающих.

- Недопустимо доводить до такого. Не должны беспризорные собаки разгуливать в таком количестве по улицам города. И не стоит многим комментаторам корчить из себя «героев» (мол, они не боятся бродячих собак, якобы, защитников животных. Собаки должны жить в нормальных условиях, под присмотром и заботой людей, если не дома, то в приютах, а не разгуливать по городу, - написала жительница Кишинева Жанна.

Те же местные жители, кто уже подверглись нападению стаи собак, и чьи дети боятся выходить на улицу, заняли еще более категоричную позицию. К ним присоединились и защитники прав кошек, указавших, что бродячие собаки систематически истребляют кошек, независимо от того домашнее это или бродячее животное.

- Стая во многом обязана стройке «Дансиконс» на кругу. Когда строительство было в процессе, они обитали на территории стройки за забором, а когда закончилось - их, соответственно, оттуда попросили, теперь весь Телецентр их. Днём они неагрессивны, а попробуйте зайти на их «территорию» поздно вечером или ночью. Или с собакой на поводке. Не будете знать, как отбиваться. Плюс тиранят кошачий прайд, за которым смотрят жильцы одного из дворов. Что ни месяц - как минимум один растерзанный кот. В общем, надо либо что-то с этим делать, либо массово вооружаться шокерами, - предупредила местная жительница Лина

Новости на Блoкнoт-Молдова
ТелецентрсобакиКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое