Молдова Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 01.11.2019 12:51

Рыба с душком – обыски по делу о зараженной паразитами продукции проходят в Кишиневе

В эти минуты проводятся обыски по 20 адресам офисов, магазинов и складов компании, импортирующей рыбу в Молдову.

Пресс секретарь СИБ Даниела Мынзат сообщила, что речь идет о компании импортере, которая привезла и выпустила в продажу зараженную паразитами рыбу.

Самое тревожное, что 73 партии рыбы уже могли поступить в школы, больницы и тюрьмы по всей республике.

В связи с этим, 11 октября 2019 года Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) сообщило о начатом расследовании по информации об импорте и сбыте зараженной паразитами рыбы.

Также стало известно, что вышеупомянутые партии рыбы прошли необходимые лабораторные исследования в ANSA и в центре ветеринарной диагностики, которые допустили к продаже инфицированный пищевой продукт.

Результаты расследования напрямую поступят к премьер-министру Майе Санду, в прокуратуру и полицию Молдовы.

Майя Санду сообщила, что проверки выявили следующие вопиющие факты – с 20 августа по 4 октября прибыло 124 партии замороженной рыбы. Более половины этих партий, а конкретно 73, были заражены паразитами.

Несмотря на всю ответственность, проводившая анализы лаборатория не почитала нужным сообщить эти страшные результаты в ANSA, и выдала необходимые ветеринарные сертификаты и документацию, разрешающую продажу инфицированной рыбы на рынках по всей республике.

Обыски проводят сотрудники СИБ, совместно с прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам, в сотрудничестве с полицией, передает unimedia.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
обыскрыбапаразитпродажарынокшколабольницатюрьмаМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое