Молдова Вторник, 12 Ноября
Общество, 12.03.2019 10:08

В «Apă-Canal Chișinău» следят за чистотой воды

Специалисты S.A. «Apă-Canal Chișinău» заявили, что за февраль 2019 года было взято более 14 000 проб воды еще до того, как она попадает в столичную систему распределения.

Качество воды оценивается, исходя из 25 физико-технических и бактериологических параметров. Также, за поддержанием качества воды следят и специалисты Национального агентства общественного здоровья.

Согласно заявлению, в феврале месяце было взято 14 149 проб и проведено 28 961 бактериологических тестов. В январе 2019 года было взято 15 589 проб, и проведено 31 299 физико-химических и 2 699 бактериологических тестов.

Мониторинг качества воды проводят две лаборатории – Лаборатория водной станции на Днестре (LSN) и Лаборатория питьевой воды (LAP). Для определения пригодности воды и ее санитарно-гигиенических показателей проводится 37 аналитических утвержденных методик.

Пробы воды берутся из реки Днестр, на пунктах приема воды, на станциях очистки в Кишиневе, в резервуарах, на центральной станции распределения воды в столицу, в артезианских колодцах, родниках, в новых магистралях распределения воды. Также пробы воды берутся в тех местах, где поступили жалобы жильцов и у экономических агентов.

Качество воды должно соответствовать всем необходимым параметрам и запланированному графику, согласно существующим нормативам, прежде чем поступит в городскую систему для последующего использования в питье или общественное питание. Графики и пробы воды осуществляются под контролем Центра общественного здоровья Кишинева.

Результаты произведенных проб и тестов публикуются на официальном сайте S.A. «Apă-Canal Chișinău» ежеквартально.

Новости на Блoкнoт-Молдова
водакачествопробытестылаборатория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое