Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 10.04.2018 17:23

С директора столичного лицея Orizont сняли обвинения в финансировании терроризма

Директора молдо-турецкого лицея Orizont вывели из-под уголовного преследования. 

С директора лицея Orizont в Кишиневе сняли подозрения. В действиях Тургая Шена Мустафы не обнаружили ничего криминального. 

- В результате проведения ряда следственных действий установлено отсутствие в действиях Тургая Шена Мустафы элементов преступления, что и обусловило принятие этого процессуального решения, - прокомментировали в прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам. 

Тургая Шена Мустафу задержала пограничная полиция Международного аэропорта Кишинев 31 марта. Его сопроводили в штаб-квартиру PCCOCS. Ведомство скупо прокомментировало, что его допросили в качестве подозреваемого относительно обстоятельств, которые являются предметом уголовного дела. 

Руководителю лицея запретили покидать страну в связи с открытием на него уголовного дела. Директора образовательного учреждения подозревали в финансировании терроризма и связи с сетью школ Феттулах Гюллена, которого власти Турции обвиняют в организации неудавшегося переворота 2016 года. Уголовное преследование по делу продолжается.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневлицейпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое