Молдова Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 22.10.2019 14:20

С крыши на балкон, а затем в квартиру: домушники-рецидивисты обокрали жительницу столицы

Двое жителей Кишинева были задержаны по подозрению в квартирной краже в секторе Центр.

С жалобой в инспекторат полиции сектора обратилась 34-летняя жительница столицы. Женщина рассказала, что из ее дома были похищены деньги и ценности на крупную сумму. На место происшествия сразу же выехала оперативная группа для выяснения всех обстоятельств дела.

Как выяснилось, женщина ненадолго вышла из дома, а когда вернулась, обнаружила отсутствие целого ряда ценных вещей и денег. Таким образом, неизвестные вынесли из квартиры дома, расположенного на улице Н. Тестемицану, деньги в сумме 3900 леев, два ноутбука HP, духи, золотые цепочки и другие предметы, нанеся ущерб на общую сумму 24 900 леев.

В ходе осмотра места происшествия и составления протокола было установлено, что злоумышленники попали в квартиру не совсем обычным путем: они спустились с крыши дома на балкон, затем взломали пластиковое окно и проникли внутрь.

В результате следственных мероприятий по подозрению в краже из дома полицейские задержали двух жителей столицы в возрасте 26 и 36 лет, ранее уже судимые за аналогичные преступления. На допросе молодые люди заявили, что на кражу их толкнуло отсутствие денег – судя по всему, другого способа их заработать они себе просто не представляют. Часть вещей злоумышленники уже успели продать, однако кое-что из украденных ценностей было обнаружено при обыске по их месту жительства.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Домушникам грозит штраф от 32 500 до 67 500 леев, неоплачиваемые общественные работы или до четырех лет тюрьмы.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
кражаквартираущербдомушникизадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое