Молдова Пятница, 31 Марта
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С ранней весной в Молдове раньше проснулись и клещи: рекомендации специалистов

18.03.2017 14:24
С ранней весной в Молдове раньше проснулись и клещи: рекомендации специалистов
Несмотря на то, что клещи обычно просыпаются и начинают активно передвигаться в апреле-мае, теплый март спровоцировал более раннее их появление в Молдове.

Общеизвестно, что клещи являются переносчиками различных болезней. Так, в прошлом году только в муниципии Кишинев было зарегистрировано 73 случая заболевания болезнью Лайма (клещевым боррелиозом). В 2015 году эта цифра составила 97 человек.

Симптомы болезни Лайма проявляются в покраснении кожи на месте укуса клеща. Красное пятно постепенно увеличивается по периферии, достигая 1-10 см в диаметре, иногда до 60 см и более.  Со временем центральная часть пятна бледнеет или приобретает синюшный оттенок, создается характерная форма кольца. В месте укуса клеща, в центре пятна, определяется корочка, затем рубец. Пятно без лечения сохраняется 2-3 недели, затем исчезает. Через 1-1,5 месяца развиваются признаки поражения нервной системы, сердца или суставов.

Заболевание редко заканчивается летальным исходом, но осложнения со стороны сердца могут проявляться опасными для жизни аритмиями, инфекциями при беременности, которые могут привести к выкидышу.

В связи с этим врачи рекомендуют при обнаружении на коже клеща не пытаться извлечь его самостоятельно, а обратиться в лечебное учреждение.

Важно знать, что клещи концентрируются на лесных дорожках и тропах, поросших по обочинам травой: их привлекает запах животных и людей. Обычно клещи цепляются к ногам человека и потом "ползут" вверх в поисках удобного места для присасывания. Находясь в местах обитания клещей, избегайте темных тонов в одежде, так как клещей труднее заметить на темном фоне. Заправляйте верхнюю одежду в штаны, а штаны – в носки. Если нет капюшона - наденьте головной убор. Придя домой, обязательно осмотрите тело и одежду на предмет наличия насекомых. Новости на Блoкнoт-Молдова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое