Молдова Воскресенье, 18 Августа
Общество, 26.06.2019 10:09

SA «Regia Apă-Canal Soroca” на грани банкротства

SA «Regia Apă-Canal Soroca” находится на грани банкротства.

Вчера прошло заседание районного совета Сорок, главным вопросом которого стало изыскание возможности спасти предприятие от разорения.

На заседании присутствовали глава района и советники, также присуствовали и руководящие лица предприятия SA «Regia Apă-Canal Soroca”, передает Observatorul de Nord.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о катастрофической ситуации Сорокского водоканала, который уже около 30 лет существует без современной системы канализации, и ежедневно сливает в Днестр около 3 000 кубометров фекалий и нечистот.

В редакцию «Блокнота Молдовы» обращались сотрудники учреждения с жалобой на то, что им выплачивают нищенскую зарплату, и ту с задержкой в 6 месяцев.

Тогда журналист нашей редакции провел целое расследование, и выяснилось, что бывший главный бухгалтер, бухгалтер по материалам МП «Apă Canal Bălți» и два представителя юридических лиц провели определенные незаконные сделки и действия, вследствие которых произошло хищение и растраты 8 миллионов леев. 

Это сказалось наихудшим образом на Сорокском предприятии, так как она стала крупным должником перед некоторыми международными кредитными компаниями. Именно деньги Сорокского предприятия исчезли со счетов, благодаря махинациям Бельцких бухгалтеров.

Новости на Блoкнoт-Молдова
банкротствоводоканалСорокаСорокирайонный совет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое