Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В мире, 13.02.2018 08:04

Саакашвили опубликовал видео издевательств над ним людьми в масках

Скандального политика и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили во время еды схватили люди в масках и на самолете выдворили с территории Украины.

Не менее пятнадцати вооружённых людей в масках ворвались в ресторан грузинской кухни  «Сулугуни» в Музейном переулке в центре Киева и схватили находившегося там Саакашвили. На видео, опубликованном самим политиком, видно, как его повалили на пол, а затем вывели из здания.

На улице Саакашвили посадили в микроавтобус и доставили в киевский аэропорт "Борисполь". Через несколько часов его на частном самолете вывезли из Киева в Варшаву. 

Формальной причиной для депортации политика стало нарушение миграционного законодательства, а задержанием оппозиционера в Киеве занимались агенты погранслужбы, сообщили в ведомстве.  

Депутат Юрий Луценко сообщил, что Саакашвили отправили в Польшу на личном самолете президента Петра Порошенко. Луценко сослался на данные сервиса Flightradar, на котором можно отследить маршрут самолета, взлетавшего из аэропорта Борисполь.

- Владельцем этого самолета является оффшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенко, - написал Луценко.

На родине Саакашвили, в Грузии, экс-президента хотят видеть на скамье подсудимых по обвинению в коррупции и репрессиям в отношении оппозиции.  Там намерены добиваться экстрадиции Саакашвили из Варшавы в Тбилиси.

 - Если Саакашвили обоснуется в Польше и будет там перемещаться, то запрос будет направлен и туда, - сказал в эфире грузинского новостного телеканала член парламентского большинства Александр Кантария.

Но сам Саакашвили заявил о намерении возвратиться на Украину. Его соратники уже заявили, что намерены «повторить героический переход украинской границы». В эфире львовского  телеканала Zik Саакашвили сказал, что найдет, «как это сделать». Порошенко и его команду он назвал трусами.

 - Я думаю, что сейчас нам нужно продолжать нашу борьбу. Они трусы, их не нужно бояться. Их нужно отстранить от власти мирным путем, чтобы спасти украинскую экономику,  - заявил Михаил Саакашвили.

Администрация Порошенко лишила Саакашвили ранее предоставленного ему украинского гражданства во время заграничного вояжа политика. Но Саакашвили в окружении своих сторонников прорвал польско-украинскую границу и вернулся в Киев. Там он быстро стал самым ярым публичным критиком режима Порошенко, прославившись  многочисленными акциями протеста. 

Наибольшую известность получил штурм сторонниками Саакашвили Октябрьского дворца в центре Киева. Некоторые местные политологи считают, что возвращение, а затем неожиданное выдворение Саакашвили с Украины стало стратегией давления части западных политиков на Порошенко. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
СаакашвилидепортацияКиевВаршава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое