Молдова Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Саакашвили прорвал границу Украины, объявил войну «барыге Порошенко» и пошел «брать Львов»

В мире, 10.09.2017 21:33

Государственной изменой назвал Олег Ляшко прорыв скандальным политиком государственной границы Украины.

Сегодня, 10 сентября, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вместе с Юлией Тимошенко и многочисленными сторонниками въехал на территорию Украины со стороны Польши. Украинский генерал попытался не пропустить экс-президента Грузии, однако тот обратился к солдатам с эмоциональной речью.

- Эти ваши жирные генералы зарабатывают на контрабанде, - заявил на видео Саакашвили. - Они зарабатывают на том, что можно последние копейки забирать у людей. Унижают людей. По приказу своего президента-барыги и олигархов, которые вас таскают по грязи. Которые служат самым отвратительным, самым необразованным, самым аморальным членам украинского общества.

Грузинский политик призвал украинских солдат отказаться повиноваться «злодейским приказам». Саакашвили заявил, что украинцы гибнут на войне в Донбассе, а Порошенко на ней делает свой бизнес.

- Эти генералы сгинут, завтра их не будет, - заверил бывший губернатор Одесской области. - Этого президента не будет. Этой власти не будет. А мы всегда будем в Украине! Вы воевали на фронте, вы проливали кровь - а Порошенко заработал 304 процента. Ребята, Порошенко больше не будет вас унижать. Мы с вами победим!

Он пообещал отобрать всё богатство у «этих барыг» и раздать солдатам. В итоге Саакашвили в окружении сторонников прорвался пешком через украинскую границу. Политик сообщил, что они пошли «брать Львов».

- Сегодня мы соберемся во Львове и решим, как далее двигаться на Киев, - рассказал Саакашвили.

По мнению главы Радикальной партии Украины Олега Ляшко, прорыв экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили - это госизмена, а также начало госпереворота. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

- Прорыв Саакашвили государственной границы Украины - это преступление и государственная измена, - утверждает Ляшко. - Это начало государственного переворота в Украине по сценарию Кремля. Украина - на пороге потери государственности, как и 100 лет назад! Фракция Радикальной партии требует немедленного созыва парламента Украины и подавления антигосударственного мятежа кремлевской агентуры.

По словам экс-президента Грузии, на украинской стороне его автобус встретил «спецназ в экипировке Советского Союза». Эти слова подтвердил Маркиян Лубкивский, пресс-секретарь экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

Новости на Блoкнoт-Молдова
саакашвилиизменапорошенковидеовойна
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое