Молдова Среда, 21 Августа
Общество, 01.12.2017 15:04

Саботажники вынудили Сильвию Раду испортить жителям столицы новогодние праздники

Новогодние празднования в Кишиневе оказались сорваны.

В отличие от прошлых лет, сегодня, 1 декабря, праздничная ёлка в столице Молдовы так и не установлена. По словам чиновников, украинское дерево застряло на таможне. 

И.о. генпримара столицы Сильвия Раду на сегодняшнем заседании мунсовета рассказала о судьбе рождественской ели, которую планируют установить на площади Великого национального собрания. По словам временной градоначальницы, дерево должно прибыть в столицу сегодня вечером. При этом Раду сослалась на неких саботажников. 

- Даже если это произойдет позже, чем было запланировано, у жителей Кишинева всё равно будет ёлка. Мне очень жаль, что этот процесс саботируется, и из-за этого страдают жители столицы, - сказала и.о. генпримара.

Замглавы Ассоциации зеленого хозяйства Галина Ляху ранее предупреждала о том, что открытие новогодней ёлки на центральной площади столицы может произойти с опозданием. В этом году новогоднюю елку решили привезти из Украины. Известно, что высота ели около 29 метров, и она обошлась муниципалитету в 15000 леев.

Валку огромной украинской ели для новогодних праздников в Кишиневе сняли на видео. Дерево везут железной дорогой.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
елкаПВНСпримарНовый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое