Молдова Суббота, 14 Декабря
Общество, 19.06.2019 20:24

#СамаНеВиновата: флэшмоб в поддержку сестер Хачатурян запущен в Сети

На прошлой неделе было предъявлено окончательное обвинение сестрам Хачатурян, жестоко расправившимся со своим отцом-садистом.

Сестрам Хачатурян, матерью которых является уроженка Молдовы, предъявлено обвинение по ст. 105 ч.2 Уголовного Кодекса России – «Убийство группой лиц по предварительному сговору». Девушкам грозит от восьми до 20 лет лишения свободы.

19-летняя Кристина, 18-летняя Алина и 17-летняя Мария, не выдержав издевательств, жестоко зарезали своего 57-летнего отца – Михаила Хачатуряна. Трагический инцидент произошел в июле 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. Девушки от следствия не бежали – они сами написали чистосердечное признание.

В ходе следствия выяснилось, что девушек довел до невменяемого состояния сам отец. Михаил Хачатурян был настоящим тираном, который выгнал из дома их мать – уроженку Молдовы Аурелию Дундук. Воспитанием дочерей мужчина занялся самостоятельно – оно заключалось в жестком контроле, постоянных избиениях, оскорблениях и сексуальных домогательствах. По прихоти отца, не желавшего оставаться дома без «прислуги», девочки часто пропускали школу.

Сначала сестер поместили под стражу, но после суд перевел их под домашний арест. По данным экспертизы, находившаяся под опекой «заботливого» отца младшая из девочек была признана невменяемой. Старших сестер признали вменяемыми, однако с припиской, что в момент совершения преступления их состояние сложно назвать здоровым. Адвокаты рассчитывают только на то, что в отношении убитого Хачатуряна посмертно будет возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий в отношении дочерей – следствие подтвердило факты сексуального насилия, насилия постоянного и жизни девочек в перманентной психотравмирующей ситуации.

В этой связи в Сети была запущена петиция в адрес СК России. В ней говорится, что предъявленная статья «грозит девочкам, много лет подвергающимся истязаниям, домашнему и сексуальному насилию, до 20 лет за решеткой за то, что они не дали дальше себя бить и насиловать!».

Авторы петиции требуют у председателя СК РФ Бастрыкина А.И. взять дело под личный контроль, прекратить уголовное дело в отношении сестер Хачатурян, возбудить уголовное дело в отношении погибшего.

- Поскольку факты насилия, в том числе и сексуального, доказаны самим же следствием, то порядок действий, исходя из уже имеющихся доказательств, должен быть таковым: против Хачатуряна (даже посмертно) должны были возбудить уголовное дело, а сестер Хачатурян от уголовной ответственности освободить, потому что это САМООБОРОНА ПРИ ДЛЯЩЕМСЯ ПРЕСТУПЛЕНИИ ОТЦА!, - говорится в петиции.

сестры.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
петицияХачатурянсестрыубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое