Молдова Воскресенье, 20 Января
В мире, 11.02.2018 16:09

Самолет, на борту которого находились 71 человек, пропал с радаров через две минуты после вылета

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы в Московской области. 

В воскресенье, 11 февраля, самолет Ан-148, вылетевший из аэропорта Домодедово, потерпел крушение в Раменском районе Московской области. 

Самолет «Саратовских авиалиний» выполнял рейс №703 Домодедово (Москва) - Орск. По данным сервиса Flightradar он пропал с радаров спустя две минуты после вылета. Лайнер упал в районе деревни Аргуново. Обломки самолета уже обнаружили. Выживших нет. 

На борту АН-148 находились 71 человек - 65 пассажиров и 6 членов экипажа. На место предполагаемого падения отправились два вертолета Ми-8 со спасателями из аэродромов Чкаловский и Мячково. Глава Минтранса Максим Соколов провел переговоры с главами МЧС, Подмосковья и Росавиации. Он вылетел на место ЧП.  

АН-148 был произведен менее восьми лет назад. Ранее он эксплуатировался в авиакомпании "Россия", где летал, в том числе, на зарубежных направлениях. Позже был передан "Саратовским авиалиниям. 

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Информацию подтвердила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Открыта "горячая линия" по телефону 8-800-775-17-17.


5GlzwUQ_arU.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
россияавиакатастрофамосквасамолет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое