Молдова Четверг, 21 Февраля
Общество, 07.09.2018 20:17

Самолет Air Moldova с высланными из Молдовы турецкими гражданами совершил «секретный» рейс

Самолет с высланными сотрудниками лицея «Orizont» совершил частный перелет в Турцию.

Самолёт Boeing 737-55S, арендуемый государственной компанией Air Moldova, вылетел из Кишинева 6 сентября в 11:40. В 12:43 приземлился на военном аэропорту Tekirdag Corlu, расположенном недалеко от Стамбула. Всего через полчаса лайнер отправился в обратный путь, а через два часа уже выполнял регулярный рейс авиакомпании Air Moldova Кишинев - Стамбул, сообщает zdg.md.

На официальном сайте Международного аэропорта Кишинев этот перелет не значится. Информация о нем имеется на сайте flightradar24.com, контролирующем пассажирские рейсы по всему миру. На этом сайте не упоминается место прибытия самолета, есть только запись, что в 11.40 он вылетел из Кишинева. Однако там же имеется информация, что самолет вернулся в столицу Молдовы с военного аэродрома Tekirdag Corlu.

Tekirdag Corlu - бывший военный аэродром, который с 1998 года принимает гражданские воздушные суда. Ежедневно с него выполняется не более одного-двух рейсов.

Семь турецких граждан, сотрудников лицея «Orizont», вчера были задержаны офицерами СИБ, доставлены в аэропорт и высланы из страны. Эти радикальные меры силовики предприняли после того, как стало известно о связи этих граждан с исламистской группировкой, которая подозревается в осуществлении незаконной деятельности на территории нескольких стран.  

турки.jpg

турки2.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
самолетСтамбулвысылкаграждане Турции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое