Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самолеты с молдавскими военными вызвали панику среди жителей Мариуполя и повредили их дома

Общество, 21.07.2018 20:35

Жители Мариуполя высказали возмущение, что власти не предупредили об этих учениях, а также нанесли ущерб их имуществу.

Сегодня, 21 июля, над подконтрольным украинской власти городом Мариуполь Донецкой области пролетели военные самолеты и вертолет. Их полет был на предельно малой высоте. Из-за этого среди жителей началась паника. Испуганные люди выбегали из домов с вещами. Пролетевшие низко над частным сектором военные штурмовики и вертолет подняли такой ветер, что посрывали крыши с нескольких домов.

Жители Мариуполя высказали возмущение, что власти не предупредили население об этих учениях. Оставшиеся без крыш горожане заявили, что они подадут в суд на власти и потребуют компенсацию расходов на ремонт домов.

- Если мы будем предупреждать, то мы не достигнем своей цели полетов над морем, - туманно ответили на эти претензии мариупольцев в пресс-службе штаба украинской армии.

Сегодня учения Sea Breeze 2018 завершились. В них принимали участие представители 19 стран: Болгарии, Великобритании, Италии, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Литвы, Норвегии, Украины, Румынии, Польши, США, Турции, Швеции, Индии, ОАЭ и Молдовы. В ходе учений экипажи кораблей прошли более 2,5 тыс. миль, авиация совершила свыше 200 полетов общей продолжительностью более 105 часов. Кроме того, морская пехота более 400 раз прыгала с парашютом, при этом половина прыжков совершалась ночью.

Учения начались 9 июля. А через пять дней молдавские военные нанесли авиаудары по Украине.

уч2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
мариупольSea Breeze
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое