Молдова Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самую толстую женщину Молдовы в тяжелом состоянии доставили в Республиканскую клиническую больницу

Общество, 17.05.2017 20:04
49-летняя Светлана Святковская из села Котюжений Марь страдает ожирением с молодости. 

Жительницу Шолдэнештского района считают самой толстой женщиной в республике. Ей 49 лет, и ее вес составляет около 320 килограммов. Женщина считает, что ожирение передалось ей по наследству, но признает, что ела все подряд до тех пор, пока состояние ее здоровья не ухудшилось. Для того, чтобы доставить Светлану в Республиканскую клиническую больницу, понадобилась помощь экипажа спасателей SMURD. 

- У меня таким был отец и тети. Думаю, что сказались и стрессы, и питание. Ем то, что едят в селе: и жареное свиное мясо, и брынзу, и сметану, - рассказывает женщина. 

Год назад ее вес превысил 300 килограммов. Состояние здоровья существенно ухудшилось. 

- Живот слишком большой. Не могу спать, практически сплю сидя. С ногами проблемы, одышка, - отмечает Светлана.  

У женщины одна мечта: похудеть. Она рассчитывает, что врачи кишиневской больницы помогут ей в этом. 

Специалисты, в свою очередь, говорят, что Светлана будет вынуждена сидеть на жесткой диете и принимать лекарства. К хирургическому вмешательству прибегать пока не собираются. 

- Я работаю 30 лет и такой случай вижу впервые. С таким лишним весом пациенты умирают из-за осложнений. У них острая сердечная недостаточность, очень высокое давление, высокий риск инфаркта, - рассказал врач-эндокринолог Георге Караджа. 

Женщину доставили в отделение интенсивной терапии. После того, как ее состояние стабилизируется, ее переведут в отделение эндокринологии. 

женщина2.jpg



Ранее видеоролики из прошлого вогнали в краску Мисс Молдова-2017. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдоваженщинаожирениесамая толстая женщина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое