Молдова Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Самую ужасную авиакатастрофу» чудом удалось избежать пилоту при посадке лайнера

В мире, 04.05.2018 07:46

В аэропорту Сан-Франциско произошел резонансный инцидент, попавший на видео.

Airbus A320 компании Air Canada, следовавший рейсом из Торонто, около полуночи зашел на посадку в аэропорту Сан-Франциско. Но вместо посадочной полосы пилоты направили самолет на рулежную дорожку. На ней готовились к отлету четыре пассажирских лайнера, полностью заправленные топливом.

Аэропорт Сан-Франциско находится на берегу Тихого океана, а посадка самолетов осуществляется со стороны воды. В темноте пилоты приняли рулежную дорожку, идущую параллельно на расстоянии нескольких сотен метров от взлетно-посадочной полосы, за зону посадки. Канадский самолет пролетел на высоте 30 метров над первыми двумя стоящими над землей пассажирскими авиалайнерами. Высота полета над второй парой самолетов составила всего 18 метров. 

В этот момент ошибку заметили и пилоты, и диспетчеры аэропорта. Летчики смогли резко набрать высоту и после второго круга над городом наконец-то совершили посадку.

- Это могло стать самой ужасной авиационной катастрофой в истории. Представьте себе, что Airbus сел бы на четыре других самолета, полных топлива и пассажиров. Мы говорим о 1500 жертвах и пяти сгоревших самолетах, - заявил генеральный директор компании Aero Consulting Experts Росс Аймер.

Расследование инцидента показало, что канадские пилоты перед отлетом из Торонто жаловались на свою усталость. В досье одного из летчиков указывается, что он дважды не смог сдать экзамен на капитана воздушного судна. Пилот делал неточные подходы на посадку и, казалось, не понимал ситуацию и окружение.

Опубликованное видео инцидента быстро стало хитом соцсетей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
самолетпосадкаСан-ФранцискоКанада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое