Молдова Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самые большие личные ошибки в должности генпримара назвал Дорин Киртоакэ

Политика, 07.04.2018 15:15

В Молдове всё делается для сокрытия реальных преступлений, заявил бывший генпримар столицы Дорин Киртоакэ.

Находящийся под следствием по обвинению в коррупции экс-примар Кишинева признался, что совершил ряд ошибок. Самой большой из них Дорин Киртоакэ считает то, что не уволил вовремя людей, к которым утратил доверие. Второй ошибкой он назвал строительство мансард. Это заявление было сделано в ходе передачи „Cutia neagră” на телеканале TV8.

- Имели место ошибки и с теми людьми, которых я принимал на работу. Были ошибки и с мансардами. Их построили расширенными, но так решили в Управлении архитектуры ещё до того, как я начал более тщательно проверять эти документы. Я не являюсь профессиональным архитектором, и не должен был вмешиваться, - заявил бывший генпримар.

При этом арест и отстранение от должности Киртоакэ никак не связывает со своей некомпетентность и созданием соответствующих условий для роста коррупции. Причем, он "забыл", что лично участвовал в том безобразии, которое творилось в примэрии во время его нахождения на должности. По словам Киртоакэ, он знает, что будет осужден и это будет сделано «чтобы устранить нас и навесить на нас ярлык преступников. Всё это делается для того, чтобы скрыть реальные преступления, имевшие место в Молдове – 7 апреля, незаконную приватизацию, кражу миллиарда».

Демонстрировавший в течение десяти лет свою несостоятельность экс-примар решил выбраться из ямы, в которой оказался, используя уже проверенные лозунги. Благодаря им он десять лет назад сумел пробраться к власти и занять должность генпримара Кишинева, не имея никаких знаний и опыта в этой сфере. Он вновь перешел к запугиванию жителей и нагнетанию истерии. Если послушать обвиняемого в коррупции экс-чиновника, то без него и его партии Молдове не стать правовым государством, и она обязательно скатится к диктатуре. Судя по всему, это и будет его основным лозунгом на предстоящих парламентских выборах, если, конечно, его к тому времени всё-таки не посадят.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
генпримарДорин Киртоакэошибкизаявление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое