Молдова Пятница, 22 Февраля
Политика, 02.02.2018 11:41

Самые коррумпированные партии Молдовы назвал глава НЦБК

Члены прозападных партий занимают почти половину списка фигурантов коррупционных дел в Молдове.

Члены партий, составляющие правящую коалицию в парламенте, чаще всего становятся фигурантами коррупционных дел. Соответствующую статистику раскрыл глава Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Богдан Зумбряну.

НЦБК проанализировал партийную принадлежность обвиненных в коррупции чиновников в местных органах власти. Оказалось, что из общего списка заподозренных в коррупции чиновников 15% состоят в Либерально-демократической партии, 13% - в Демократической партии, 11% - в Либеральной партии,  8% - в Европейской народной партии Молдовы. На долю "Нашей партии" приходится 5%, а на Партию коммунистов – 6% коррупционеров.

- От НЦБК часто требовали информацию о делах экспонентов тех или иных партий... Мы не ведем такого учета. Однако, поскольку тема вызвала столько необоснованных заявлений, в числе первых вещей, которые я сделал в качестве директора, была внутренняя оценка политической принадлежности государственных служащих местных органов власти. Мой ответ заключается в том, что политическая принадлежность прямо пропорциональна репрезентативности в местных органах власти, - сообщил  Зумбряну.

В статистике партийной принадлежности чиновников учитывались уголовные дела, заведенные до 29 декабря 2017 года по преступлениям, совершенным с 2009 года. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
НЦБКкоррупциядемократычиновникиЗумбряну
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое