Молдова Суббота, 20 Июля
Общество, 10.07.2017 17:53

Самые коррумпированные районы Молдовы определили эксперты

Наиболее коррумпированными районами Молдовы являются Штефан-водский, Чимишлийский и Ниспоренский. 

Так, в Штефан-водском районе местные власти чаще всего принимают сомнительные в плане законности решения, привлекая этим внимание государственных органов. Выявлены в этом районе низкие перспективы развития бизнеса и сомнительная деятельность местных судов.

- В местной публичной администрации коррупция усугубляется отсутствием четкого определения обязанностей, путаницей в разделении административных функций и отсутствия прозрачности в административных процедурах. К ним добавляются излишняя бюрократия и отсутствие надлежащей правовой базы для эффективной борьбы с коррупцией в сфере государственного управления. Системная коррупция и социальное неравенство присутствуют на местном уровне, что приводит к потере доверия к администрации и создает благоприятную почву для возникновения популистских политиков, - сообщает портал competitiveness.viitorul.org. 

И в Чимишлийском районе коррупция достигает угрожающего уровня. Решения, принятые районным советом, в большой степени определяются коррупцией, что ставит его на вторую строчку. На третьей позиции располагается Ниспоренский район.

Что касается наименьшего уровня коррупции, самыми прозрачными в этом плане являются муниципий Кишинёв, Криулянский район и Басарабяский район.

Ранее сотрудник Инспектората полиции Дрокии и глава муниципального предприятия Дондюшан поплатились за желание решить вопрос денежным путем.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупцияМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое