Молдова Среда, 24 Июля
Общество, 20.05.2018 17:45

Самые вопиющие нарушения на выборах в Бельцах пресекли наблюдатели и правоохранители

Наблюдатели назвали самые большие нарушения, произошедшие на выборах примара в Бельцах. 

В одном случае мужчина попытался покинуть избирательный участок, взяв с собой бюллетень. Его остановили на выходе наблюдатели. Он отреагировал очень несдержанно, но был вынужден оставить бюллетень. 

При этом наблюдатели уверяют, что стали свидетелями разговора пойманного нарушителя. Он спросил у собеседника, заплатят ли ему за неудавшуюся попытку.  

В другом бельцком избирательном участке пришлось вызывать полицию из-за незаконной агитации за одного из восьми кандидатов, участвующих в гонке. Пришедшим на выборы раздавали агитационные материалы. Сотрудники полиции доставили нарушителей в отдел для разбирательства. 

Наблюдатели еще одного участка сообщили о факте подвоза на голосование организованной группы людей. По всем фактам проводит проверку избирательная комиссия.  

Всего в Бельцах работают 58 избирательных участков. За ходом выборов примара следят 170 наблюдателей. Организация выборов градоначальника обошлись городу в 1,15 миллиона леев. Выборы провели досрочно после отставки бывшего градоначальника Ренато Усатого. По данным на 16.00 голосование можно было считать состоявшимся, поскольку на тот момент количество избирателей достигло необходимого порога в 25 процентов. 


 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
бельцывыборынарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое