Молдова Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Санду и Нэстасе не справляются, они не добьются успеха на выборах, - Киртоакэ

Политика, 14.09.2018 10:07

Бывший примар Кишинева Дорин Киртоакэ, находящийся под следствием за извлечение выгоды из влияния, призвал лидеров ППДП и ПДС к объединению усилий для успеха на парламентских выборах.

У Майи Санду и Андрея Нэстасе нет шансов победить в предстоящих парламентских выборах. Об этом заявил Дорин Киртоакэ в эфире передачи «Четвертая власть» с Георгием Гонца на телеканале N4.

- Если у тебя нет масштабов, чтобы избавиться от правящего режима, то можешь кричать еще четыре года. В последние месяцы стало очевидно, что сами они не справляются. Майя Санду и Андрей Настасе самостоятельно не добьются успеха, – сказал Киртоакэ.

Экс-примар добавил, что в избирательном округе не должно быть более одного проевропейского кандидата, поскольку они будут забирать голоса друг у друга, в результате чего пройдет кандидат от ДПМ или ПСРМ.

- Как правило, не должно быть более одного проевропейского кандидата в избирательном округе. Я готов пойти в фильтр. Но я зову и их. Никто не пришел из райского сада или с небес, как ангел. Требуется фильтр. Но это не коллегиальное дело, - заметил экс-примар.

Ранее бывший генпримар столицы Дорин Киртоакэ заявил, что лидеры оппозиции Майя Санду и Андрей Нэстасе не хотят с ним разговаривать, а когда он пытается выступить на протесте, поворачиваются к нему спиной. Либерала возмутило выдвинутое лидерами оппозиции требование о том, что все партии, которые хотят образовать потенциальный союз с партиями Платформа «Достоинство и правда» и «Действие и солидарность», должны пройти через «фильтр». По его словам, этим партиям следовало бы начать с самих себя.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Киртоакэпарламентские выборыобъединение усилий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое