Молдова Среда, 27 Марта
Политика, 21.02.2019 15:33

Санду и Нэстасе заявили о том, что их пытались отравить ртутью

Лидеры ACUM активно используют "западные сценарии".

Громкое заявление от Санду и Нэстасе - лидеры блока ACUM заявили во время своей очередной конференции, что их пытались отравить ртутью - якобы, так власть пытается "закрыть рот правде", как они называют свою деятельность.

- Это касается нас обоих. Был период, когда у нас обоих возникли проблемы со здоровьем. Я провела тесты и обнаружила, что в моём организме повышенное содержание тяжёлых металлов. То же самое сообщили господину Нэстасе. Мы провели лечение, и оно помогло снизить содержание металлов в крови. Но сейчас мы снова сдали анализы, и уровень снова растёт, и медики, с которыми мы беседовали, говорят однозначно - они попадают в организм извне. Это лишь подозрения, но они должны быть приняты всерьёз в контексте постоянных атак со стороны этой власти, - заявила Санду в интервью ProTV.

Не остался в стороне и Нэстасе:

- Я честно вам говорю, нас подло атакует власть, которая пытается нас убить. Они покушаются на наше здоровье и нашу жизнь, они используют ртуть. Мы пока не знаем источник. Они стали слишком опасными, это мафия, - заявил он.

Стоит заметить, что ранее оба заявляли о попытках саботажа их автомобилей - якобы, кто-то скручивает колёсные гайки, подрезает тормозные магистрали, портит покрышки, и так далее. Что до темы с обвинениями с отравлением, то схема весьма популярна на Западе - в 2004-м году на Украине загадочно "отравили" Виктора Ющенко, лидера выступавшей за интеграцию в евроатлантические структуры оппозиции, в период первой "оранжевой революции".

Ну и о весьма сомнительной истории с обвинениями Великобритании в адрес Российской Федерации по делу Скрипалей тоже не стоит забывать. Отравление - хороший повод представить себя в роли жертв и страдальцев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуАндрей Нэстасе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое