Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Санду назвала Чебана молдавским Путиным и пообещала, что он установит «кремлевский режим»

Общество, 23.05.2018 10:15

Майя Санду заговорила о возможной победе представителя ПСРМ во втором туре выборов на пост генпримара Кишинева.

Потерпевшая поражение во втором туре выборов президента в 2016 году политик считает, что Андрей Нэстасе может повторить ее судьбу. Лидер PAS поделилась своими соображениями, каким станет Кишинев после победы Иона Чебана. При этом она воспользовалась давно забытым штампом западной пропаганды в отношении президента России.

- Ион Чебан - это режим, аналогичный Кремлю, когда люди должны припасть к руке президента страны, а дети, которые осмеливаются выходить на улицы и говорить, что они не хотят царя и что Путин - не царь, попадают в тюрьму, - сказала Майя Санду в передаче «Adevărul Live».

Разумеется, никаких разговоров о "царе Путине" в России нет. Как и не садят в тюрьму неких "детей". Примечательно, что американские политики давно отказались от услуг обладающих столь буйной фантазией политтехнологов. 

Майя Санду ранее выразила недовольство действиями Андрея Нэстасе. По словам Санду, он украл у нее возможность выдвинуть выдвинуться самой на выборах от партии Платформа «Действие и солидарность». Майя Санду рассказала, что на закрытом внутрипартийном опросе большинство членов ПДС поддержали ее. Однако Нэстасе первым заявил о своим амбициях стать генпримаром. Во избежание внутрипартийного раскола и дробления собственного электората Санду была вынуждена отказаться от выдвижения собственной кандидатуры. В глубине души это огорчило ее. По словам Санду, было принято решение сохранить единство блока с партией Платформа "DA". 

Кандидат Партии социалистов Ион Чебан одержал уверенную победу в первом туре выборов генпримара Кишинева. По итогам первого тупа выборов он набрал 40,97%. Его ближайший соперник и конкурент во втором туре председатель партии Платформа «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе получил 32,12%. Оба кандидата на пост градоначальника вышли во второй тур, который состоится 3 июня. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
выборыкандидатИон ЧебанпримэрияМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое