Молдова Воскресенье, 21 Июля
Политика, 13.09.2018 12:07

Санду обманывает народ, она голосовала за Канду, - Гимпу

Лидер Либеральной партии посоветовал Санду не пускать пыль в глаза избирателей, выставляя себя борцом с правящим режимом.

Скептическое отношение к намерениям лидеров ПДС Майи Санду и ППДП Андрея Нэстасе высказал председатель Либеральной партии Михай Гимпу. В ходе передачи «Politica» на TV8 главный унионист страны посоветовал Санду не обманывать народ, выставляя себя главным борцом с действующей властью.

- Майя Санду голосовала за Канду, а не я. Поэтому не нужно обманывать народ. Я хочу сместить действующий режим, но один в поле не воин, - заявил Гимпу.

Лидер либералов также отметил, что разногласия в рядах оппозиции объясняются желанием ППДП любым способом попасть в парламент. По мнению Гимпу, их целью является только защита интересов беглых олигархов Виктора Цопы и Виорела Цопы.

- Нужно сесть за стол переговоров и решить, как мы можем выиграть по окружным спискам. А если кто-то думает только о том, как попасть в парламент и защищать интересы Цоп, я в этом не хочу участвовать. Поэтому у нас нет взаимопонимания, ведь в центре всего - Цопы, - заметил лидер либералов.

Михай Гимпу также напомнил, что когда он занимал должность и.о. президента, Виорел Цопа и директор холдинга Jurnal Вал Бутнару обращались к нему за помощью в борьбе с лидером ДПМ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Гимпувыборылидеры оппозицииобман
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое