Молдова Среда, 19 Декабря
Общество, 10.03.2018 19:53

Санду обвинила в лицемерии Тэнасе, «работавшего на шантажиста»

Майя Санду обрушилась с критикой на Александра Тэнасе после его комментария по поводу телефонного разговора с Вячеславом Платоном.

Лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду жестко раскритиковала министра юстиции Александру Тэнасе за его реакцию на публикацию записи телефонного разговора между ним и одиозным бизнесменом, осужденным по делу о мошенничестве в Banca de Economii, Вячеславом Платоном. Она назвала лицемерием слова Тэнасе о том, что он пришел в министерство, чтобы защитить граждан от незаконных прослушек,  лишения собственности и несправедливых арестов.

- Министр юстиции Александру Тэнасе, обеспокоенный тем, что в публичном пространстве появилась запись телефонного разговора между ним и Вячеславом Платоном, известным своей ролью в отмывании миллиардов долларов через банки и суды Молдовы, лицемерно заявил, что пришел работать в министерство, чтобы защитить граждан от незаконного прослушивания, лишения собственности и несправедливых арестов, - написала Майя Санду на своей странице в социальной сети. - Как вы можете так говорить, придя работать на коррупционера, занимающегося незаконным захватом бизнеса, открывающего дела, кому он хочет, использующего против противников шантаж, угрозы и ежедневно нарушающего конфиденциальность путем перехватов, видеозаписи и незаконных прослушек, которые после всегда попадают в публичное пространство? Когда вы приходите работать на подобный режим, вы делаете это только для того, чтобы его укрепить, - добавила лидер ПДС.

Ранее бизнесмен Вячеслав Платон в телефонном разговоре с занимавшим на тот момент пост председателя Конституционного суда Александру Тэнасе подтвердил участие в краже миллиарда бывшего главы Национального банка Молдовы Дорина Дрэгуцану и политиков. В ходе беседы, состоявшейся в 2015 году, было раскрыто, кто являлся бенефициаром кражи из банковской системы и кто выступал в роли посредника. На опубликованной аудиозаписи Александру Тэнасе и Вячеслав Платон беседуют дружелюбно, обращаясь друг к другу по имени, – просто Саша и Слава.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
комментарийМайя Сандурежимслужбалицемерие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое