Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Санду пришла в прокуратуру без доказательств ее обвинений против Плахотнюка

Политика, 13.10.2017 13:19

Председатель PAS явилась в прокуратуру с пустыми руками.

Сегодня состоялся первый визит Майи Санду в прокуратуру в связи с ее жалобой, поданной на Влада Плахотнюка. Лидер PAS пришла с пустыми руками, объяснив, что все доказательства есть в открытом доступе.

- Я не принесла с собой никакой папки с документами. Все моменты, которые я перечислила в своем обращении в прокуратуру - имеются в СМИ, в декларациях разных политиков. Сегодня я представила эту информацию, но мне кажется, прокуроры должны прочесть оригиналы. Поэтому мы не вручили им отпечатанные материалы, чтобы они проверили все онлайн-источники, дабы избежать вопросов в будущем, - заявила Майя Санду.

Отвечая на вопрос журналистов о том, понимает ли она, какие ей грозят риски, если прокуроры расценят ее заявление как «ложный донос», Санду заявила, что он не является ложным.

- Я никогда не подавала ложных доносов. Я поговорила с прокурорами о том, что произойдет, если не будет открыто дело. Конечно, мы оспорим все решения во всех инстанциях, если уголовное дело не будет открыто. У прокуратуры есть шанс доказать, что она не является структурой Плахотнюка. Если эти люди сделают по-другому, то люди должны об этом знать, - добавила председатель PAS.


Накануне Андрей Нэстасе рассказал, почему Майя Санду действует в интересах Влада Плахотнюка. По словам Нэстасе, лидер PAS играет на руку председателю Демократической партии. Андрея Нэстасе считает, что обращение Санду в прокуратуру облегчает возможность уклониться Плахотнюку в ЕСПЧ от уголовной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Майя СандупрокуратураПлахотнюкМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое