Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Санду с Нэстасе съездили на поклон к Ангеле Меркель

Политика, 08.11.2018 15:28

В отсутствие результатов «самые правильные политики страны» занимаются бесконечными селфи.

Не секрет, что встречи с западными политиками вот уже с десяток лет являются излюбленной методикой так называемой «прозападной оппозиции» демонстрации своей активности. Съездил, сделал селфи – и можно вернуться домой и распевать соловьём о поддержке, о совместных декларациях, об обмене мнениями с видными фигурами. Если раньше чаще всего рядом с Ангелой Меркель пытался красоваться Влад Филат, то теперь его место заняла парочка Санду-Нэстасе. Они в очередной побывали на аудиенции у Меркель, и, конечно же, оба выложили фотографии этой формальной декларативной встречи в Facebook. Встреча состоялась в рамках Конгресса Европейской народной партии в столице Финляндии городе Хельсинки.

- Мы обсуждали вероятность фальсификации предстоящих выборов. Госпожа Меркель выразила озабоченность тем, что из истории успеха Молдова превратилась в то, что превратилась. Она обеспокоена атаками на СМИ, на оппозицию и гражданское общество, а также оценила сплочённость демократических и проевропейских сил в непростой борьбе с режимом, - написала в Facebook Санду.

Обеспокоенность Санду предстоящими выборами представляется крайне циничной, ведь на президентских выборах 2016-го года её результат во втором туре вырос почти в два раза по сравнению с первым, из чего легко понять, что уж скручивать её голоса никто и не собирался, а вот накручивать, в попытке вывести в президенты вопреки воле народа – вполне.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуАндрей НэстасеАнгела Меркель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое