Молдова Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Санитарам в столичной БСМП приходится сложно из-за издевательств пациентов, - Екатерина Пикторинская

Общество, 10.04.2018 14:04

Пенсионерка Екатерина Лавровна Пикторинская поделилась с корреспондентом «Блокнота Молдовы» своими впечатлениями о хамском отношении некоторых пациентов больницы скорой помощи к медицинскому персоналу.

Женщина, поскользнувшаяся на заснеженной улице Кишинева и получившая травму руки, после госпитализации в отделение БСМП оказалась свидетелем того, как сложно приходится врачам, особенно младшему медицинскому персоналу. Поводом для возмущения стало и наблюдение за тем, как капризные пациенты по любому поводу пытаются очернить в прессе работу медиков.

- Мне очень неприятно слышать, как наши сограждане негативно отзываются о работе медицинских работников, буквально обливают их грязью, пытаясь уличить в непрофессионализме и во взяточничестве. Буквально месяц назад я попала в больницу со сложнейшим переломом руки и увидела обратную сторону работы врачей. За всё время пребывания в БСМП никто не потребовал от меня денежного вознаграждения, как об этом привыкли говорить, - рассказывает Екатерина Пикторинская.

Женщину очень впечатлил колоссальный труд, который выполняет младший медицинский персонал. За смену санитарам приходится ухаживать за двадцатью пациентами одновременно, а больных привозят разных – от чиновников до людей без определенного места жительства в алкогольном опьянении. 

- Человека в таком состоянии могут привезти и в рвотных, и в каловых массах, но медицинский работник выполнит свой долг и осмотрит пациента. Среди больных еще много лежачих, со сложными случаями, в тяжелом состоянии. Некоторые даже поесть сами не могут, их нянечка с ложечки кормит, хотя не обязана это делать. Это всё происходило на моих глазах, - говорит пенсионерка.

Екатерина Лавровна призвала жителей нашего города и страны в целом быть более милосердными и с понимаем относиться к работе врачей, медсестер и санитаров, которые ежедневно работают во спасение чьей-то жизни. По ее словам, доброе слово и искреннее "спасибо" для любого медработника важнее бутылки коньяка.

                                                                                                   Татьяна Меделян

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-794-56-719, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
Пикторинскаяхочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое