Молдова Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Санитарок психбольницы в Кодру обвинили в жестоком избиении беспомощной девушки

Общество, 20.09.2017 13:58

Жительница Кишинева Ирина Ротарь обвинила санитарок психиатрической больницы в систематических жестоких издевательствах над своей больной дочерью.

Пришедшая проведать свою дочь в больницу женщина увидела своего ребенка избитым. По словам Ирины, в психиатрической больнице в поселке Кодру санитарки систематически издеваются над больными, превратив побои и насилие в элемент управления над людьми.

Женщина заподозрила неладное, когда в течение двух дней ей под разными несущественными предлогами отказывали в свидании с дочерью. На третий день ей разрешили ее увидеть. После свидания мама чуть не расплакалась – тело ее дочери покрывали синяки и гематомы после побоев. Учитывая состояние девушки (у нее синдром Корнелия де Ланге), рассказать о своей беде самостоятельно она не может.

- Моя дочь находится на лечении в четвертом отделении Психиатрической больницы Кодру, с синдромом Корнелия де Ланге. По утрам, в течении двух дней, ребенка не приводили на посещения. А в субботу вечером Кристину привели всю в синяках. Оказалось, в этом виноваты санитарки. Я ложу свою дочь ,чтобы ее лечили и оказывали должный уход, а не калечили! Просто хочется,  чтобы все увидели, что происходит на самом деле, - написала мать пострадавшей девушки Ирина Ротарь в «Кишиневской группе взаимопомощи» в Facebook. 

Свой пост женщина сопроводила снимками избитой в больнице дочерию

все остальное.jpg

Ранее стало известно, что кандидаты в депутаты  будут предоставлять справку о психическом здоровье. Любой желающий баллотироваться на должность депутата в обязательном порядке должен будет предоставить в ЦИК или окружные избирательные советы новый документ. Речь идет о «сертификате о психическом здоровье кандидата», который должен быть выдан специальной комиссией на базе ЦИК.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кодрупсихбольницанасилиесанитарка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое