Молдова Пятница, 06 Декабря
Общество, 02.11.2019 16:45

Саперы вывезли снаряд, обнаруженный во дворе жилого дома на Ботанике

Как оказалось, во дворе многоэтажного жилого дома по бульвару Дачия много лет находился неразорвавшийся артиллерийский снаряд.

Опасную находку обнаружили накануне работники предприятия Apă-Canal, выполнявшие ремонт водопровода. О своей находке они тут же сообщили в службу экстренной помощи 112 и прекратили работы. Опасная зона была оцеплена полицией, на место происшествия прибыли саперы.

- На место прибыли саперы инженерного батальона. В ходе осмотра было установлено, что это артиллерийский снаряд 76- миллиметрового калибра времен Второй мировой войны. Снаряд вывезли. Его предстоит обезвредить в учебном центре воинской части, - сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Алла Дьякону. 

Об опасной находке жильцы дома узнали от рабочих. Им рассказали, что найдено что-то, что может взорваться, и попросили выйти. Одна из женщин рассказала, что страшно ей не было.

- Нам объявили, что нашли нечто, что может взорваться. Подробности не сообщили. Попросили быстро выйти. Я взяла ребенка и поспешила на улицу. Страха не было. Мы пошли гулять, - поделилась с publika.md местная жительница.

С начала года саперы Национальной армии обезвредили 7550 взрывных устройств.

 
Материал подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
снаряджилой домрабочиесаперы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое