Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сбежавшего с помощью конвоира брачного афериста из Молдовы схватили в Киеве

Общество, 24.06.2018 15:21

Украинские правоохранители задержали совершившего побег из СИЗО брачного афериста Александра Бурлаку.

Полицейские схватили сбежавшего из-под стражи знаменитого брачного афериста Александра Бурлаку. За несколько часов после побега уроженец Молдовы успел снять квартиру в киевском районе Троещина. В ней преступник намеревался пересидеть первые сутки после побега. Однако правоохранители смогли вычислить его быстрее. 

Национальная полиция Украины опубликовала фото задержанного. Мужчина в майке с большим животом стоит в квартире с заведенными назад руками.

Для поиска Бурлаку были привлечены все наряды столичных полицейских, а ориентировки на него были переданы в другие регионы. Любвеобильному уроженцу Молдовы придется отвечать и по еще одной статье Уголовного кодекса Украины.

- Теперь злоумышленнику придется отвечать еще и за побег из-под стражи: уголовное производство начато по ст. 393 УКУ, - сообщили в полиции.

Максимальный срок наказания по ней составляет пять лет лишения свободы.

Следователи заинтересовались и конвоиром, который упустил Бурлаку.  Его подозревают в помощи в осуществлении побега преступника. Сотрудника полиции задержали в рамках уголовного дела по статье 208 УПК Украины.

- Указанный правоохранитель, в обязанности которого входит конвоирование арестованных, совершил ряд умышленных действий, направленных на пособничество уроженцу Республики Молдова Бурлаку А.С., находившемуся в Киевское СИЗО, убежать из-под стражи, - рассказали в полиции.

Побег 32-летнего брачного афериста наделал много шума. Бурлаку находился в международном розыске по запросу криминальной полиции Молдовы за совершение мошенничества в особо крупных размерах и многочисленных брачных аферах. У семьи одной потерпевшей он выманил 60 000 долларов США.

бр1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
БурлакуКиевсоблазнениезадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое