Молдова Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сбежавшую в Россию» Надежду Савченко обнаружили в Страсбурге

В мире, 13.03.2018 15:28
Народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко отвергла подозрения в своем побеге в Россию, опубликовав фотографии из Страсбурга, где проходит сессия Европарламента.

О том, что Надежда Савченко скрывается от властей Украины в РФ, заявил замглавы партии «Народный фронт» Андрей Тетерук. Он подчеркнул, что сделал это заявление как частное лицо и «гражданин». При этом он заметил, что причиной «побега» Савченко в Россию могла стать ситуация с задержанием главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

- Утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев, вице-президент ПАСЕ, подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины, - заявил Тетерук.

Известно, что служба безопасности Украины вызвала Савченко на допрос по делу Рубана, подозреваемого в подготовке террористических атак в Киеве. Допрос был назначен на вторник, 13 марта, однако Савченко в этот момент на Украине не оказалось. При этом, как утверждает вице-президент ПАСЕ и глава украинской делегации Владимир Арьев, Надежду Савченко на это мероприятие не приглашали. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подчеркнул, что хотя Савченко и не входит в число членов делегации в Европарламенте, она была вправе туда поехать.

- Я сейчас хотел бы обратиться к Савченко: если она действительно такая мужественная и честная, как говорит об этом в бесконечных эфирах, завтра она должна быть в Службе безопасности Украины, - сказал генпрокурор.

Надежде Савченко грозит возможное обвинение в подготовке военного переворота на Украине. По данным СБУ Савченко еще несколько месяцев назад обсуждала с высокопоставленными украинскими военными возможную смену власти в стране.

- В общих чертах подобная версия и будет вскоре озвучена следствием. Но, естественно, официальные лица будут утверждать, что это не военные навели Савченко на мысль об организации восстания в Киеве, а она убеждала военных принять в этом участие, фактически завербовав их, - рассказал источник в украинских силовых службах.

По мнению политолога Дмитрия Юрьева, украинская политическая элита видит в таких людях как Савченко угрозу для того, что «сейчас замещает собой Украину - абсолютно лживой, бесчеловечной машины уничтожения народной культуры, духа, истории». Он напомнил, что на пике популярности на Украине многие считали Савченко неадекватной и сумасшедшей.

- В принципе, время, которые одни называют революционным, а другие смутным, довольно много таких экзальтированных, ярких людей выносит на поверхность. Мне тогда показалось, что Савченко – человек искренний, что все свои безумные действия она производит на основании собственных чувств и отношения к действительности, - сказал Юрьев. - Сейчас бандеровский гнусный, бесчеловечный и в общем нацистский, по сути, режим избавляется от всех, кто, по недомыслию или по своей экзальтации, поддержал его, считая, что этот режим поможет им исправить те несправедливости, которые они видели.

01.jpg

Ранее Савченко пришла поддержать Рубана в Шевченковский суд Киева. По ее предположению, Рубана задержали из-за того, что обменом пленных в Украине занимаются несколько конкурирующих между собой службы. 
Глава украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан был задержан 8 марта во время пересечения линии разграничения на Донбассе в контрольном пункте въезда и выезда «Майорск». В документе СБУ, фото которого было опубликовано в украинской прессе, Рубану вменяют подготовку крупномасштабного теракта с целью убийства президента Украины Петра Порошено. Задержанного также обвиняют в стремлении убить главу МВД Украины Арсена Авакова и главу СНБО Турчинова.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Надежда СавченкопобегРоссияобвинениядопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое