Молдова Вторник, 10 Декабря
Спорт, 15.11.2019 01:13

Сборная Молдовы по футболу едва не сотворила сенсацию в Париже - наша команда проиграла лишь из-за ошибки арбитра

Дебют нового тренера оказался удачным.

Дебют нового тренера молдавской сборной по футболу, Энгина Фирата, оказался неожиданно эффектным - наша команда дала бой французам в Париже, едва не отобрав очки у чемпионов мира по футболу. Началось все самым неожиданным образом - ошибка французского защитника в обороне привела к тому, что Рацэ обокрал его, после чего примерно с 15 метров пробил мимо голкипера в пустые уже ворота.

Столь неожиданный счет продержался почти полчаса, да и забить ответный гол французы смогли лишь в результате очень сомнительного решения арбитра. После исполнения углового Кошелев вышел на мяч и попытался зафиксировать его в руках, но рослый нападающий хозяев Жиру толкнул его, в результате чего наш вратарь уронил мяч и оказавшийся в эпицентре событий Варан головой переправил его ворота. Несмотря на протесты как Фирата, так и Кошелева, судья взятие ворот не отменил.

varan.jpg

Варан поражает ворота сборной Молдовы после того, как Жиру нарушил правила против Кошелева

На второй тайм французы вышли куда более решительно настроенными, но долгое время нашей команде удавалось справляться с натиском, хотя давалось это ей с видимым трудом. И все же удержать сенсационную ничью не удалось - за 14 минут до конца игры Посмак снес рвавшегося к воротам Диня, судья назначил пенальти, а Жиру, упустивший огромное количество моментов в ходе игры, с 11-метровой отметки все же оказался точен.

giroud.jpg

Победный гол французы смогли забить лишь с пенальти

Но увеличить свое преимущество хозяева так и не смогли, хотя все тот же Жиру имел еще как минимум один стопроцентный момент, а доигрывала матч наша команда вдесятером - все тот же Посмак получил травму и покинул поле, в то время как лимит замен уже был исчерпан.

Тем не менее, несмотря на хорошую игру, очков Молдова не получила, а вот Андорра в параллельном матче сыграла вничью с албанцами, получила очко, и теперь опережает нашу сборную не только за счет разницы мячей, но и по личным встречам. А остается ещё лишь один матч - с исландцами.

Франция - Молдова 2:1 (1:1)

Голы: Рацэ, 9 (0:1), Варан, 34 (1:1), Жиру, 78 (2:1, пен.)

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сборная МолдовыфутболЧемпионат Европы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое