Молдова Четверг, 18 Апреля
Общество, 15.05.2018 09:32

СБУ обвинило гражданина Молдовы в подрыве офиса венгров в Закарпатье

Уроженец Молдовы Сергей Василиха стал фигурантом уголовного дела по факту взрыва у офиса венгерской общественной организации, который произошел зимой.

Тогда в ночь на 27 февраля у входа в Общество венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде сработало самодельное взрывное устройство. Взрыв организовали связанные с АТО националистами и местной полицией добровольцы.

В СБУ участниками подрыва назвали четырех человек, среди них и 55-летнего гражданина Молдовы из Приднестровья Сергея Василиха. Именно он, по версии следствия, вынес из машины и положил на подоконник взрывное устройство. Взрыв прогремел через 6 минут 37 секунд после закладки устройства. Вызванный взрывом пожар уничтожил здание.

Несколько подозреваемых во взрыве сразу поймали, но Сергея Василихи среди них не оказалось. Он находится в розыске с 5 марта. Известный своими эксцентричными заявлениями губернатор Закарпатья Геннадий Москаль назвал Сергея Василиху «сотрудником МГБ МПР», не приведя никаких доказательств этого. В украинских правоохранительных органах заявили, что Василиха скрылся на родине в Молдове.

вас.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЗакарпатьевенгрывзрывВасилиха
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое