Молдова Пятница, 26 Апреля
Общество, 07.08.2018 11:20

Счастливчиков, которые получат компенсации за оплату услуг ЖКХ, назвали в примэрии Кишинева

Порядок выплаты компенсаций на оплату энергоресурсов и коммунальных услуг за зимний период 2018/2019 годов малообеспеченным жителям Кишинева определи в примэрии.

На компенсацию могут рассчитывать семьи, доходы которых за последние 12 месяцев составляют менее 3 тысяч леев в месяц на каждого человека. Если человек владеет двумя и более квартирами в столице, то он не имеет права на компенсацию.

Малообеспеченные жители также имеют право получить вычет за разницу в росте тарифа на транспортировку твердых бытовых отходов и потреблении воды сверх расчетного дополнительного объема. Выплаты компенсации будут произведены к 1 сентября 2019 года.

Заявки на получение компенсации следует подавать в муниципальные предприятия по управлению жилищным фондом, в организации по управлению частным жилым фондом (ассоциации совладельцев в кондоминиумах, Ассоциации собственников приватизированных квартир и кооперативов), в претуры секторов - для граждан, проживающих в частном секторе, в примэрии городов, сел (коммун), входящих в состав муниципия Кишинева.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЖКХпримэриякомпенсациядоход
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое