Молдова Среда, 20 Ноября
ЗДОРОВЬЕ, 07.11.2019 21:55

Сеанс иппотерапии прошел в сквере перед Республиканской больницей

Лошади, неожиданно появившиеся у Республиканской больницы имени Тимофея Мошняги, порадовали и детей, и взрослых.

Животные навестили пациентов больницы вместе с мастером спорта международного класса, тренером конной полиции Кишинева Оксаной Дарий. Мероприятие проходило в рамках сотрудничества между медицинским учреждением и школой верховой езды. Великолепные животные продемонстрировали отличную выездку и подарили прекрасное настроение пациентам и сотрудникам больницы, собравшимся в сквере перед медучреждением. Люди с удовольствием фотографировались с лошадьми и кормили их фруктами.

Как пояснил директор Республиканской больницы, профессор Анатол Чуботару, подобное мероприятие было задумано, чтобы улучшить настроение пациентам, сообщает zugo.md.

Иппотерапия пока не получила широкого распространения в Молдове, однако специалисты считают, что с ее помощью можно лечить целый ряд физических недугов и благотворно влиять на психологическое состояние пациентов. Такой метод терапии рекомендуется людям с ограниченными возможностями, аутистам, пациентам с психическими и многими другими заболеваниями. В то же время иппотерапия оказывает благотворное влияние на всех пациентов, независимо от их недуга, что можно было заметить по лицам людей, собравшихся перед Республиканской больницей. 

collage-8.jpg

Подготовил материал Михаил Генчу  


Новости на Блoкнoт-Молдова
лошадииппотерапияпациентыбольница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое