Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 25.09.2018 14:12

Съеденный мужчиной в столичном супермаркете помидор черри привел к серьезному наказанию

Мужчину, съевшего помидор в столичном супермаркете, обвинили в краже.

Потрясающий по своей нелепости инцидент произошел в Кишиневе 8 марта. Зайдя в супермаркет, житель столицы не удержался от соблазна и съел с прилавка ягодку помидора черри. Бдительная сотрудница маркета заметила непорядок и, как утверждает мужчина, с криком набросилась на него, требуя рассчитаться за проглоченный им помидор.

– Я попробовал помидор, а одна женщина сразу стала на меня кричать. Я попросил её не кричать и сказал, что заплачу за этот помидор – один или два лея, – рассказал Андрей Ветрила.

Однако у сотрудников магазина имеется своя версия произошедшего. Они заявили, что клиент находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не пошел на мирное решение конфликта. По их утверждению, на предложение спокойно извиниться и рассчитаться за съеденный помидор мужчина ответил отказом, после чего была вызвана полиция. Представители закона составили протокол о мелком хищении, согласно которому покупателю был назначен штраф 1500 леев.

С таким решением Андрей Ветрила не согласился, дело было передано в суд. В суде сектора Буюканы посчитали, что мужчине было назначено соразмерное наказание, то есть он получил по заслугам. В итоге любитель помидоров черри подал жалобу в Апелляционную палату. Он посчитал, что такое наказание не соответствует совершенному им проступку.

– Они могли бы присудить мне 5 условных единиц, но не 30 за такую мелочь. Если бы было 5 условных единиц, то это равно 250 леев, а за 3 дня я бы заплатил 125 леев. Тогда совсем другое дело. Но не 1500 леев и за 3 дня заплатить 750 леев за это, – заявил Андрей.

В то же время полицейские считают, что мужчина получил справедливое наказание. Ему был назначен минимальный штраф согласно закону, предусматривающему за мелкое хищение от 30 до 50 условных единиц.

Возмущенный житель столицы не исключил, что может проиграть дело в Апелляционном суде. Однако он не намерен сдаваться и готов отстаивать свою правоту в Высшей судебной палате.

Возникает вопрос к администрации магазина: неужели нельзя было решить эту проблему, не стоящую выеденного помидора, мирным путем? Или это такой способ покрыть за счет покупателей свои убытки от порчи и списания невостребованной сельхозпродукции. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
помидор черрисупермаркетсоблазнштрафсуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое