Молдова Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сегодня была сбита прихожанка нашего храма, - пономарь Илья Черкашин

Общество, 20.02.2018 21:12

Пешеходный переход на улице Василе Александрии, который ведет к Храму Святого равноапостольного великого князя Владимира, стал опасным как для прихожан храма, так и для остальных пешеходов в Кишиневе. Аварии на этом участке дороги в последнее время участились.

Водители не соблюдают правила дорожного движения, превышают скорость и не замечают знаки пешеходного перехода. В прошлом году под колесами автомобиля оказалась служительница церкви. В тяжелом состоянии она попала на больничную койку, где ей пришлось провести долгое время.

Пономарь Илья Черкашин обратился в редакцию «Блокнота Молдовы» за помощью в решении этой острой проблемы.

- Из-за того, что на этом пешеходном переходе не соблюдается должным образом безопасность пешеходов, ежегодно кто-то становится жертвой халатности водителей. Например, сегодня утром была сбита 80-летняя прихожанка нашего храма. Ее госпитализировали, - рассказал Илья Черкашин.

Настоятели храма несколько раз обращались к властям для решения проблемы безопасности на участке Василе Александри. Однако их призывы остались без ответа. Между тем, священники предлагают простые способы сохранения жизней граждан Молдовы.

- Хочется, чтобы этот пешеходный переход был оборудован либо светофором, либо «лежачими полицейскими», и чтобы пешеходные полосы были окрашены краской, так как сегодня их вообще сложно заметить, - подсказал пономарь.

P.S. Сегодня вечером сбитая прихожанка умерла в больнице.

                                                                                                                        Татьяна Меделян

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-66-011, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
хочу сказатьопасность
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое