Молдова Четверг, 05 Декабря
Общество, 01.04.2019 14:41

1 апреля вступил в силу новый Административный Кодекс Республики Молдова

Вступает в силу новый Административный Кодекс Республики Молдова.

В новой версии Кодекс содержит 258 статей, изложенных в 3-х томах, и в нем отражены все правовые нормы, имеющие отношение к разным процедурам, которые осуществляют государственные органы.

В нем изложена информация о специализации судей согласно «Малой реформе правосудия», заявленной властями в 2018 году, и являющейся одной из основных направлений судебной сферы Молдовы.

Также в Кодексе подробно описаны полномочия административных органов государственной власти и судов по рассмотрению и разрешению административных споров, права и обязанности сторон административного процесса.

В момент вступления в силу Административного Кодекса отменяются Закон об административном судопроизводстве и Закон о подаче петиций РМ.

Административные процедуры, которые не были завершены к 1 апреля 2019 года, подлежат завершению согласно старым действующим правовым положениям.

Административные судебные процедуры будут переданы в компетентные судебные инстанции после вступления в силу нового законодательства, сообщает bizlaw.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кодексзаконсудьяреформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое