Молдова Четверг, 17 Октября
В мире, 31.01.2018 09:55

Секс двух 15-летних школьниц с любовниками в Кэлэрашах привел к ранним беременностям

Правоохранительные органы начали проведение проверки по двух случаям беременности 15-летних школьниц в жудеце Кэлэраши Румынии. 

Сразу два вопиющих случая ранней беременности произошли в одном румынском жудеце. Одна школьница уже родила малыша и сейчас находится в центре временного размещения в Бухаресте. Отец ребенка - ее 17-летний друг.

Как заявила пресс-секретарь отдела полиции Кэлэраши Вероника Жакота, подросток не может быть привлечен к уголовной ответственности, так как является несовершеннолетним. 

Вторая беременная девочка продолжает посещать школу. В этом случае уже возбудили уголовное дело за вступление в половую связь с несовершеннолетней. Отцом будущего малыша является 26-летний парень из соседнего села. Он привлекался за угон автомобиля, но так и не выплатил назначенный штраф. 

Прокурор Кэлэраши Ион Карп говорит, что сейчас молодой человек находится в розыске. За секс со школьницей ему грозит до семи лет лишения свободы. У следствия есть основания полагать, что будущий отец сбежал за границу. 

- Девочка очень закрыта, с ней работает психолог. Она отказывается идти на контакт, - говорит прокурор. 

Директор местной школы считает, что ничего особо страшного не произошло. 

- Проблема есть, но мы должны также думать о рождаемости в стране. Наши бабушки и дедушки в возрасте 15-20 лет воспитывали детей и все они учились. Это жизнь. Я лежала рядом в детской кроватке, кода мама училась, - сказала Аурелия Оасереле. 

Психолог Инга Руссу говорит, что в такой момент родителям нужно проявить понимание и поддержать детей, поскольку для них это серьезная психологическая и эмоциональная травма, глобальные перемены в жизни и изменение социального статуса. Без помощи взрослых пережить это непросто. 

Тем временем, социологи озвучили неутешительные данные - дети все чаще становятся объектом сексуальных домогательства. В прошлом году в Румынии возбудили 125 уголовных дел по факту сексуальных отношений с несовершеннолетними. Для сравнения: за 2016 год таких случаев зафиксировали 85. 

  Новости на Блoкнoт-Молдова
румынияшкольницыбеременностьдетисекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое