Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 18.09.2018 15:25

Секс с подробностями и картинками в школьном учебнике вызвал протест священнослужителей Гагаузии

Отменить преподавание нового предмета в средних школах потребовали священнослужители Благочиния Гагаузии.

В Молдове с 1 сентября стали преподавать дисциплину «Развитие личности». В учебнике тема секса подробно описывается и снабжается картинками. По мнению служителей церкви, это нравственно разлагает детей.

- Мы не против нового предмета «Развитие личности», потому что там преподается немало хороших тем. Например, здоровый образ жизни, спорт, питание. Но в этот предмет включаются темы сексуального воспитания. В четвертых и пятых классах говорится о половом созревании мальчиков и девочек. А начиная с седьмого класса детям преподается еще больше по этой теме, что им не нужно. Это темы о контрацепции, «секс и мифы», - рассказал настоятель церкви села Дезгинжа протоирей Василий.

Священники беседуют с родителями, собирают подписи жителей, встречаются с руководством управления образования автономии и готовят обращение в адрес башкана и Народного собрания Гагаузии.

Возмущение появлением предмета о сексуальном воспитании в школах высказывают священники и граждане по всей Молдове. Уже направлено обращение в митрополию, в министерства и президенту.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сексшколацерковь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое