Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 08.08.2018 15:33

Секс-скандал в медуниверситете: женщины заявили, что профессор хватал за грудь и клал их руки на пенис

Сотрудница Государственного университета медицины и фармакологии обвинила в сексуальных домогательствах известного профессора.

Молодая ассистентка выступила с обличением заведующего кафедры Государственного университета медицины и фармакологии имени Николае Тестемицану. Она обвинила известного преподавателя в сексуальных домогательствах, сообщает agora.md

По словам Алены Настас, профессор Виорел Присакарь начал оказывать ей знаки внимания в 2008 году. Домогательства продолжались вплоть до 2010 года, пока она не забеременела и не ушла в декрет. 

- Делал комплименты, что хорошо выгляжу, хвалил мою грудь. Когда оказывались в кабинете за одним столом, касался моих ног. Я отстранялась, а он говорил, что мне нечего стыдиться, - рассказала Алена.

Доцент отметила, что когда она вернулась на работу после рождения ребенка, то попыталась добиться подписи на диссертации. Но в ответ услышала крики. В 2016 году, по словам женщины, она подверглась насилию.

- Он взял мою руку и положил на свой пенис. Сказал: «Смотрите, что вы со мной делаете, детка», - продолжила Настас.

Сотрудница кафедры рассказала, что жаловалась проректору, ректору, а также написала заявление в полицию. 

Аналогичные обвинения выдвинула еще одна ее коллега, Лидия, которая сейчас находится в декретном отпуске.

- В 2016 году в своем кабинете он попытался поцеловать меня в губы, я увернулась. Он схватил меня за руку и прижал к своему половому органу. Я с трудом вырвала руку и убежала. Когда я уже была беременна, он однажды схватил меня за грудь и сказал, что она, как мягкая подушка, - рассказала Лидия.

Пожилой профессор все эти обвинения отрицает.

- Не дай бог, я никого не трогал. Я иногда шучу, делаю комплименты, но это всё пустые слова, - заявил Виорел Присакарь.

По его мнению, эти нападки задумали для того, чтобы сместить его с занимаемой должности. Профессор полагает, что компанию по очернению его репутации затеял бывший друг, который путем интриг хочет занять его место. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
медуниверситетсекс-скандалдомогательства
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое