Молдова Вторник, 23 Июля
В мире, 07.03.2018 19:39

Сексизм Порошенко возмутил украинских журналисток: «Я тебе не дорогая!»

Украинские журналистки обвинили президента Порошенко в неуважении женщин.

Президент Украины на встрече с представителями СМИ пригласил журналистку Марину Барановскую провести с ним весь день, пообещав раскрыть самые интимные тайны своей жизни. Это предложение глава государства закончил фразой «Дорогая моя, мы должны изменить с вами страну».

Фамильярность Порошенко возмутила коллег Барановской по журналистскому цеху. Популярная журналистка Ирина Земляная заявила, что с ней президент разговаривал на «Вы». По ее словам, она не потерпела бы подобной фамильярности от Порошенко. Женщина заказала партию футболок с хештегом  «Я тобі не дорогенька».

 - Ровно 3 года назад Петр Порошенко вручал мне награду со словами «Ірино, Україна пишається вами» и я знаю точно, что не потерпела бы, если бы его обращение звучало как «Дорогенька, Україна пишається вами»,  - заявила Земляная Facebook.

На фотографии, опубликованной в социальной сети, журналистка позирует в футболке с надписью «Я тобі не дорогенька». Футболки с новым мемом быстро завоевали популярность среди украинских журналисток. Многие женщины из сферы СМИ стали хвастать подобными футболками и публиковать селфи с ними в социальных сетях

 - И сегодня меня возмущает, как он обращался к женщинам-журналисткам на своей пресс-конференции. #Ятобинедорогенька, Петр Алексеевич, так же как дорогие миллионы украинских женщин, которые ежедневно профессионально делают свое дело и работают для Украины, - написала журналистка.

Лиза Кузьменко.jpg

Ирина Земляная.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Порошенкожурналисткасексизмакцияхештег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое