Молдова Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Семь кругов ада: шокирующее заявление о доступности столичных зданий для инвалидов сделала девушка

Общество, 14.06.2018 15:20

Жительница Кишинева с нарушением опорно-двигательного аппарата столкнулась с жуткими проблемами в здании, где расположен важный социальный объект.

О вопиющей халатности чиновников сообщила президент Ассоциации предпринимателей-инвалидов Ирина Ревин. Вчера, 13 июня, девушка, которая передвигается на коляске, приехала в Агентство общественных услуг для того, чтобы зарегистрировать ООО. Ее отправили на второй этаж. Но попасть туда человеку на инвалидной коляске невозможно. Нет ни пандусов, ни лифтов.

- Молдове не нужны новые экономические агенты?! Чтобы зарегистрироваться, человеку с ограниченными возможностями, нужно пройти семь кругов ада! Нам говорят об универсальных офисах, о реформах... Но в зданиях нет лифта, я уже не говорю о пандусах, - возмутилась жительница столицы.

По словам девушки, по телефону, указанному на сайте агентства, никто не отвечает часами. Ирина заявила, что сотрудник охраны здания говорил с ней грубо и сказал ей, что не может ничем помочь. Ревин пожаловалась, что было подписано так много законов и конвенций о правах людей с ограниченными возможностями, но люди сталкиваются с такими ужасными ситуациями. 

Когда Ирина с трудом попала в офис, ей сказали, что у нее есть долг перед государством в размере 5 леев, который она должна оплатить в филиале сектора Рышкановка. Там ей тоже пришлось, превозмогая трудности, подниматься на четвертый этаж.

В конце концов, нашлась отзывчивая сотрудница, которая помогла Ирине. Девушка высказала признательность, что в системе есть неравнодушные люди. Но проблема от этого не решается. Социально значимые объекты должны иметь офисы на первом этаже для того, чтобы создать равные возможности для людей с особыми потребностями. На деле же практически ни одно учреждение недоступно для инвалидов. Ирина заявила, что намерена проверить на предмет доступности и другие общественные здания в столице.

Новости на Блoкнoт-Молдова
доступностьлифтпандускишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое